О правомерности налогообложения внесенной вновь поступившим участником ТОО суммы возмещения 20% нераспределенной прибыли (Выпуск 18, декабрь 1994 г.)

648. При вступлении в ТОО нового участника (юридического лица) происходит уступка доли в уставном капитале: 20% своей доли участник ТОО (физическое лицо) уступает вновь вступающему участнику. Свои доли оба участника, соответственно, получают и вносят из кассы ТОО за счет 20% уставного капитала и 20% нераспределенной прибыли. Права ли налоговая инспекция, требуя уплаты в бюджет НДС и спецналога с внесенной вновь поступившим участником суммы возмещения 20% нераспределенной прибыли?


При исчислении налога на добавленную стоимость и спецналога следует руководствоваться п.10 Инструкции Госналогслужбы РФ от 9 декабря 1991 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" с учетом дополнений и изменений N 1-5 к ней.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


В. Макарьева

Начальник отдела по контролю за выполнением

положений по бухучету в налоговой

деятельности ГНС РФ

Выпуск 18, декабрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.