О льготах по налогу на прибыль предприятиям розничной торговли (Выпуск 18, декабрь 1994 г.)

652. Пунктом 6 ст. 2 Закона г. Москвы от 02.03.94 N 3-18 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" предусмотрено, что сумма налога на прибыль по предприятиям и организациям сферы материального производства и бытового обслуживания уменьшается на 50%, если в среднесписочной численности их работников инвалиды составляют не менее 30%, либо инвалиды и пенсионеры - 50%. Может ли магазин розничной торговли воспользоваться данной льготой?


Согласно Общесоюзному классификатору отраслей народного хозяйства N 1-75-018 (утвержденному Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР) предприятия розничной торговли относятся к отраслям сферы материального производства. Таким образом, если соблюдены условия данной льготы, то магазин розничной торговли может воспользоваться ею.

Т. Иванова

Выпуск 18, декабрь 1994 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".