О льготах по налогу на прибыль предприятиям розничной торговли (Выпуск 18, декабрь 1994 г.)

652. Пунктом 6 ст. 2 Закона г. Москвы от 02.03.94 N 3-18 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" предусмотрено, что сумма налога на прибыль по предприятиям и организациям сферы материального производства и бытового обслуживания уменьшается на 50%, если в среднесписочной численности их работников инвалиды составляют не менее 30%, либо инвалиды и пенсионеры - 50%. Может ли магазин розничной торговли воспользоваться данной льготой?


Согласно Общесоюзному классификатору отраслей народного хозяйства N 1-75-018 (утвержденному Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР) предприятия розничной торговли относятся к отраслям сферы материального производства. Таким образом, если соблюдены условия данной льготы, то магазин розничной торговли может воспользоваться ею.

Т. Иванова

Выпуск 18, декабрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.