О включении расходов на ремонт основных производственных фондов в состав затрат на производство и реализацию продукции (Выпуск 6, август 1994 г.)


204. Согласно договору аренды капитальный и текущий ремонт производит арендатор. Относятся ли на себестоимость продукции затраты по капитальному и текущему ремонту?


Совет Министров СССР Постановлением от 22 октября 1990 г. N 1072 в п.6 (подтверждено распоряжением Совета Министров РСФСР N 7-р от 4 января 1991 г.) установил, что предприятия, независимо от формы собственности, включают расходы на все виды ремонта основных производственных фондов в состав затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг).

Приведенное выше положение следует применять в порядке, предусмотренном частями 2 и 3 пункта 10 и пунктом 12 Положения о составе затрат... (Постановление Правительства РФ N 552 от 5 августа 1992 г.).


Э. Цыганков

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.