Об общественных фондах и перечислениях остатков по балансовым счетам 704, 705, 707, 709, имеющимся на балансах отделений Агропромбанка (Выпуск 11, апрель 1995 г.)

287. Существуют ли в настоящее время общественные организации: Советский фонд милосердия и здоровья, Советский фонд мира, Советский детский фонд им. В.И. Ленина, Фонд от проведения субботников? Если указанные организации не функционируют, то куда следует перечислять остатки по балансовым счетам 704, 705, 707, 709, имеющиеся на балансах отделений Агропромбанка?


Указанные Вами общественные организации существуют, но их наименования изменены. В частности, Советский фонд милосердия и здоровья - Фонд милосердия и здоровья, Советский фонд мира - Российский фонд мира, Советский детский фонд им. В.И. Ленина" - "Советский детский фонд.

В случае прекращения их деятельности порядок списания остатков по счетам возможно будет предусмотрен специальными указаниями ЦБ РФ, как, например, Приложение к Плану счетов бухучета в банках СССР, коммерческих и кооперативных банках от 21.12.89 N 254, где указывается, что в связи с ликвидацией некоторых министерств остатки расчетных и ссудных счетов переносятся бухгалтерскими проводками до 01.03.90 по предложенной схеме.

Иначе списание кредиторской задолженности осуществляется в общем порядке, предусмотренном в Положении о бухучете и отчетности в РФ, утвержденном приказом МФ РФ от 20.03.92 N 10 (с 1995 г. Положение о бухучете и отчетности, утвержденное приказом МФ РФ 26.12.94 N 170) - суммы кредиторской и депонентской задолженности, подлежат отнесению на результаты хозяйственной деятельности по истечении срока исковой давности (пп.67, 68 нового Положения).

Е. Тимохина

Выпуск 11, апрель 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.