Об освобождении от налога на операции с ценными бумагами работы с казначейскими обязательствами (Выпуск 12, апрель 1995 г.)

310. Распространяется ли Закон РФ от 12.12.91. "О налоге на операции с ценными бумагами" на работу с казначейскими обязательствами, выпускаемыми Министерством финансов РФ?

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 18 октября 1995 г. N 158-ФЗ Закон РФ от 12 декабря 1991 г. N 2023-1 "О налоге на операции с ценными бумагами изложен в новой редакции.


В соответствии с п.1 Закона РСФСР "О налоге на операции с ценными бумагами" этот налог взимается при совершении операций с акциями, сберегательными сертификатами, облигациями любого вида, условий обращения и номинала, а также операций с переводными векселями. Государственные казначейские обязательства в приведенный перечень не включены, следовательно, операции с КО обложению этим налогом не подлежат.

Этот вывод подтверждается разъяснениями, данными в Письме Минфина РФ от 07.12.94. N 5-2-06.

А. Бажанова

Выпуск 12, апрель 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение