• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О штрафных санкциях при неуплате декадных платежей (Выпуск 13, май 1995 г.)

331. Следует ли применять штрафные санкции (пеню) к предприятию, которое не уплачивает НДС декадными платежами 15-го, 25-го, 05-го числа, но имеет среднемесячный платеж 3000,0 тыс. руб.?


Декадные платежи не начисляются согласно инструкции N 26.

Поскольку по лицевому счету декадные платежи не начисляются, то и пени не должны начисляться за несвоевременную уплату декадных платежей.

При проведении документальной проверки в случае несвоевременной уплаты декадных платежей пени начисляются в общеустановленном порядке.

В. Шеруимов

Начальник отдела косвенных налогов

ГНИ по Московской области

Выпуск 13, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.