О неправомерности предоставления льготы малым предприятиям, освоившим выпуск ТНП (Выпуск 13, май 1995 г.)

332. Малое предприятие в I квартале занималось торговой деятельностью, затем освоило выпуск ТНП, но реализовало их ниже себестоимости. При пересчете до рыночной цены объем реализации ТНП превысил 70% всего объема с начала года.

Имеет ли предприятие в этом случае право на льготу?


Согласно инструкции от 09.12.91 "О порядке исчисления и уплаты НДС" с учетом последующих изменений и дополнений малым предприятиям, освоившим выпуск ТНП, не предусмотрено предоставление льготы.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


Льгота (представление расчета один раз в квартал независимо от среднемесячной суммы налога) предоставляется, если предприятие является малым, а не от выпуска продукции.

В. Шеруимов

Начальник отдела косвенных налогов

ГНИ по Московской области

Выпуск 13, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.