О штрафных санкциях за непредоставление документов, необходимых для исчисления и уплаты НДС (Выпуск 13, май 1995 г.)

335. Предприятия АПК (совхозы, колхозы) не могут определить выпадающую сумму выручки и, следовательно, заниженный НДС при реализации продукции ниже себестоимости, пока не будет определена себестоимость по результатам года. Срок расчета НДС за декабрь - 20 января, т.е. гораздо раньше, поэтому будет составлен уточненный перерасчет после срока. Следует ли в этом случае начислять штрафные санкции 100, 10 и пени?


За непредставление и несвоевременное представление в налоговый орган документов, необходимых для исчисления, а также для уплаты налогов (бухгалтерских отчетов и балансов, налоговых расчетов, деклараций и других документов), - в размере 10 процентов причитающихся к уплате сумм налога по очередному сроку платежа (п.2.5.2 Письма Госналогслужбы РФ от 06.10.93 N ВГ-6-14/344), подп."б" п.1 ст.13 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

В. Шеруимов

Начальник отдела косвенных налогов

ГНИ по Московской области

Выпуск 13, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.