Об обложении НДС оборота по передаче тепловой энергии теплице (Выпуск 13, май 1995 г.)

339. На балансе завода находится теплица. Завод отапливает ее своей котельной. Облагается ли НДС этот оборот по передаче тепла и если облагается, то как он определяется: по свободной цене или по фактической себестоимости?


Затраты по теплу, отпускаемому теплице, облагаются НДС в том случае, если затраты по оказанию этой услуги не относятся на издержки производства и обращения по основной деятельности завода.

При этом облагаемый оборот определяется исходя из применяемых цен на отпускаемое тепло, а при их отсутствии - по фактической себестоимости.

В. Шеруимов

Начальник отдела косвенных налогов

ГНИ по Московской области

Выпуск 13, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.