О ставках земельного налога на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства (Выпуск 13, май 1995 г.)

345. В каких размерах уплачивают земельный налог садоводческие товарищества, граждане за земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства?


Статьями 6 и 8 Закона РФ от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" (с последующими изменениями и дополнениями) определено, что земельный налог за участки в пределах городской, поселковой черты, а также в границах сельских населенных пунктов садоводческих товариществ, личных подсобных хозяйств взимается со всей площади участка в размере 1 коп. за 1 кв.м (до 13 августа 1994 г.).

При этом органам местного самоуправления предоставлено право повышать ставки земельного налога, но не более чем в 2 раза.

Кроме того, в соответствии с законодательством в 1994 г. ставка земельного налога на земли сельскохозяйственного пользования увеличена в 20 раз, для всех остальных земель - в 50 раз.

Изменениями, внесенными Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР "О плате за землю", введенным в действие с 13 августа 1994 г., установлено (статьи 6 и 8), что земельный налог за участки в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, взимается со всей площади земельного участка по средним ставкам налога за земли сельскохозяйственного назначения административного района; налог за землю в границах городской (поселковой) черты, занятую личным подсобным хозяйством, взимается в размере 3% от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 10 руб. за 1 кв.м; предоставленные (приобретенные) для садоводства, огородничества, животноводства (включая земли, занятые строениями, сооружениями), установлен в размере 10 руб. за 1 кв.м.

ГАРАНТ:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 июня 1995 г. N 562 в 1995 г. применяются ставки земельного налога за земли, исчисляемые в соответствии со статьями 6, 8, 9, 10, частью второй статьи 11 и частью третьей статьи 12 Закона РФ от 11.10.91 N 1738-1 с коэффициентом 2


Васькин Н.Н.

"ЭЖ" N 13 Московский вып.
апрель 1995 г.

Заместитель начальника
отдела ГНИ
по Московской области,

советник налоговой службы II ранга

Выпуск 13, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение