О ставках земельного налога за земельные участки, превышающие по площади установленные нормы отвода (Выпуск 13, май 1995 г.)

346. В каком размере уплачивается налог за земельные участки, превышающие по площади установленные нормы отвода?


Согласно ст.8 закона РФ от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" (с последующими изменениями и дополнениями) налог за земельные участки, превышающие по площади установленные нормы отвода, взимается в двукратном размере, за исключением дачных участков и индивидуальных гаражей, расположенных в городах и поселках.

Налог на часть площади дачных участков и индивидуальных гаражей, расположенных в городах и поселках, сверх установленных норм отвода в пределах двойной нормы взимается в размере 15%, а свыше двойной нормы -по полным ставкам земельного налога, установленного для городских земель.

ГАРАНТ:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 июня 1995 г. N 562 в 1995 г. применяются ставки земельного налога за земли, исчисляемые в соответствии со статьями 6, 8, 9, 10, частью второй статьи 11 и частью третьей статьи 12 Закона РФ от 11.10.91 N 1738-1 с коэффициентом 2


Васькин Н.Н.

"ЭЖ" N 13 Московский вып.
апрель 1995 г.

Заместитель начальника
отдела ГНИ
по Московской области,

советник налоговой службы II ранга

Выпуск 13, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.