Об ответственности за правильность исчисления и своевременность уплаты земельного налога (Выпуск 14, май 1995 г.)

370. Кто несет ответственность за правильность исчисления и своевременность уплаты земельного налога?


Согласно ст.20 Закона РФ от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" (с последующими изменениями и дополнениями) ответственность за правильность исчисления и своевременность уплаты налога за земельные участки, предоставленные предприятиям, учреждениям, организациям, возлагается на их руководителей.

За нарушение вышеуказанного Закона предусматривается ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Например, согласно ст.17 Закона РФ "О плате за землю" в случае неуплаты налога в установленный срок начисляется пеня в размере 0,7% от суммы недоимки за каждый день просрочки.

Н. Васькин

Выпуск 14, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.