О сроках учета расчетных документов при составлении расчета по НДС (Выпуск 14, май 1995 г.)

376. В связи с выходом в сентябре 1994 г. письма о том, какие документы являются расчетными, получается, что при составлении расчета по НДС зачет принимается по сырью, материалам оплаченным. Или это неверно?


В соответствии с п.20 Инструкции ГНС РФ N 1 "О НДС" (с изменениями и дополнениями) суммы налога по материальным ресурсам будут учтены при составлении расчета того отчетного периода, в котором поступают расчетные документы, независимо от того, оплачены они или нет.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

В. Шеруимов

Начальник отдела косвенных налогов

ГНИ по Московской области

Выпуск 14, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.