Об учете приходного ордера при составлении расчета по НДС (Выпуск 14, май 1995 г.)

377. В перечень расчетных документов не включен приходный кассовый ордер, по которому оплачено за приобретенные материалы.

При зачете сумм НДС принимать приходный ордер?

НДС в ордере выделять отдельной строкой?


При расчетах наличными деньгами через кассу расчетными документами являются кассовые расходные ордера при наличии товаро-транспортных накладных и других расчетно-товарных документов.

При этом названные документы могут служить основанием для включения НДС и СН в расчет среднего процента для определения сумм НДС и СН по материальным ресурсам, подлежащей вычету, при условии, что суммы НДС и СН выделены отдельной строкой.

В. Шеруимов

Начальник отдела косвенных налогов

ГНИ по Московской области

Выпуск 14, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.