• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О начислении пени по НДС при наличии переплаты (Выпуск 14, май 1995 г.)

379. Как правильно начислить пени по НДС, доначисленному документальной проверкой, если на карточке налогоплательщика по сроку поступления налога (20-е число) в переплате находятся авансовые платежи за третью декаду предыдущего месяца (5-е число) и первую декаду текущего месяца (15-е число), а согласно инструкции N 26 переплаты при начислении пени должны уплачиваться?


Если сумма переплаты превышает доначисленную сумму НДС, то пени по периоду, в котором была переплата, в данном случае по 15-е число, не начисляются.

В. Шеруимов

Начальник отдела косвенных налогов

ГНИ по Московской области

Выпуск 14, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.