О льготе по налогу на прибыль, направленную малым предприятием на строительство, реконструкцию и обновление основных производственных фондов (Выпуск 15, май 1995 г.)

413. Возможно ли применение льготы, предусмотренной подп."а" п.4 ст.6 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", как малому предприятию без уменьшения на сумму начисленного износа (амортизации) на последнюю отчетную дату?


Указанное положение Закона не отменено. Поэтому предприятие вправе самостоятельно решить какой льготой воспользоваться:

1) действующей для всех предприятий и организаций - согласно подп."а" п.1 ст.6, предусматривающему уменьшение налогооблагаемой прибыли на затраты за счет собственной прибыли по развитию собственной производственной и непроизводственной базы, при условии полного использования сумм начисленного износа (амортизации) на последнюю отчетную дату,

2) действующей при условии, что предприятие соответствует малому предприятию, - согласно подп."а" п.4 ст.6, предусматривающему при определении налогооблагаемой прибыли исключение прибыли, направленной на строительство, реконструкцию и обновление основных производственных фондов, освоение новой техники и технологии.

Ю. Сергиенко

Выпуск 15, май 1995 г.


Ответ подвергался редактированию в августе 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.