Об условиях отнесения поездки работника к служебной командировке (Выпуск 19, июль 1995 г.)

498. Работник был направлен в служебную командировку, но при этом достигнута лишь устная договоренность о его дальнейшей работе.

Можно ли отнести командировочные расходы такого работника на издержки обращения?

Принять отметки о прибытии и убытии работника в переданном по факсу документе?


Чтобы ответить на поставленные вопросы, необходимо обратиться к следующим документам: п.10 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли; п.1 инструкции Минфина СССР, ГКТСВ СССР и ВЦСПС от 07.04.88 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР"; п.12 Инструкции по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370.

В соответствии с ними в себестоимость продукции могут быть включены затраты по связанным с производственной деятельностью служебным командировкам, которыми признаются только поездки работника по распоряжению руководителя предприятия для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. Работником считается лицо, состоящее с предприятием в трудовых правоотношения на основе трудового договора (контракта).

С лицом, направленным в командировку, о его дальнейшей работе была достигнута только устная договоренность, следовательно, прием этого лица на работу не был оформлен надлежащим образом.

Ч.2 ст.18 КЗоТ РФ определяет, что прием на работу оформляется приказом или распоряжением руководителя предприятия, учреждения, организации. Но из ч.3 этой же статьи следует, что фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

Таким образом, даже если о приеме на работу руководителем не был издан приказ (распоряжение), но лицо фактически было допущено к работе, считается, что трудовой договор заключен, т.е. отношения между этим лицом и работодателем регулируются нормами трудового права, а лицо, фактически допущенное к работе, является работником. Поэтому поездка данного работника по распоряжению руководителя для выполнения служебного задания, связанного с производственной деятельностью, будет считаться служебной командировкой.

В Положении о составе затрат... не устанавливается перечень документов, которые могут являться подтверждением обоснованности отнесения командировочных расходов на себестоимость.

Единственным нормативным документом, определяющим порядок оформления командировок, является инструкция от 07.04.88 N 62. Согласно этому порядку направление работников в командировку оформляется выдачей командировочного удостоверения, в дополнение об этом может быть издан приказ (п.2). Следовательно, о том, что работник направлен в командировку, может свидетельствовать командировочное удостоверение и (или) приказ. Если по какой-либо причине отсутствует командировочное удостоверение, то факт командирования работника подтверждается приказом руководителя. Но один из названных документов должен присутствовать обязательно.

Фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия и дне выбытия из места командировки (п.6 инструкции). Но указания на то, что единственным документом, подтверждающим пребывание работника в месте командировки, является командировочное удостоверение с надлежаще оформленными отметками, в Инструкции не содержится так же, как не содержится и запрета на подтверждение этого факта другими документами. Поэтому можно предположить, что принятие в качестве доказательства пребывания работника в месте командировки документа, переданного по факсу, допустимо. При описанных обстоятельствах доказательством того, что работник находился в месте командировки, могут служить и предъявленные им проездные документы к месту командировки и обратно (п.19 Инструкции).

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что командировочные расходы данного работника могут быть отнесены на издержки производства и обращения в соответствии с п.10 Положения о составе затрат... в элементе "Прочие затраты", а факт пребывания его в месте командировки подтвержден документом, переданным по факсу, при условии, что направление работника в командировку оформлено выдачей командировочного удостоверения или, если оно отсутствует, изданием соответствующего приказа руководителя.

В зависимости от цели командировки подтверждать ее фактическое осуществление в каждом конкретном случае могут и другие документы. Например, если целью командировки было приобретение материальных ценностей, то в этом случае подтверждением могут служить сами приобретенные материальные ценности, оформленные в установленном порядке счета, товарно-транспортные накладные, накладные на отпуск материальных ценностей и другие документы. Но при этом доказательства нахождения в месте командировки и ее осуществления должны быть неоспоримы, т.е. если возникнет необходимость в судебной защите своих интересов, то для суда эти доказательства должны убедительно свидетельствовать о соответствии совершенной командировки и документальных подтверждений данного факта. Это следует иметь в виду.

И. Коптева

Выпуск 19, июль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.