О праве органов исполнительной власти и управления, заявить льготу по налогу на прибыль в сумме прибыли (дохода), полученной образовательными учреждениями, находящимися на их балансе (Выпуск 19, июль 1995 г.)

503. На балансе органов государственной власти и управления (сельские советы, отделы культуры, отделы народного образования и т.д.) находятся учреждения, не имеющие своего расчетного счета и самостоятельного баланса (дома культуры, школы и т.д.). Имеет ли право орган государственной власти и управления заявить льготу с суммы прибыли, полученной этими учреждениями?


Ст. 6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" предусмотрено освобождение от налога на прибыль ряда учреждений культуры и образования.

Органы исполнительной власти и управления, являющиеся по законодательству плательщиками налога на прибыль, имеют право заявить льготу в сумме прибыли (дохода), полученную образовательными учреждениями, в случае ее направления на нужды образовательного процесса, а также полученную домами культуры, театрами, музеями, библиотеками и другими учреждениями культуры, имеющими право на предоставление льготы согласно действующему налоговому законодательству.

Н. Шелемех

Начальник ГНИ по Московской области

Выпуск 19, июль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.