О праве органов исполнительной власти и управления, заявить льготу по налогу на прибыль в сумме прибыли (дохода), полученной образовательными учреждениями, находящимися на их балансе (Выпуск 19, июль 1995 г.)

503. На балансе органов государственной власти и управления (сельские советы, отделы культуры, отделы народного образования и т.д.) находятся учреждения, не имеющие своего расчетного счета и самостоятельного баланса (дома культуры, школы и т.д.). Имеет ли право орган государственной власти и управления заявить льготу с суммы прибыли, полученной этими учреждениями?


Ст. 6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" предусмотрено освобождение от налога на прибыль ряда учреждений культуры и образования.

Органы исполнительной власти и управления, являющиеся по законодательству плательщиками налога на прибыль, имеют право заявить льготу в сумме прибыли (дохода), полученную образовательными учреждениями, в случае ее направления на нужды образовательного процесса, а также полученную домами культуры, театрами, музеями, библиотеками и другими учреждениями культуры, имеющими право на предоставление льготы согласно действующему налоговому законодательству.

Н. Шелемех

Начальник ГНИ по Московской области

Выпуск 19, июль 1995 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".