О расчете льготы по налогу на прибыль, полученную от реализации военного имущества (Выпуск 19, июль 1995 г.)

504. В каком размере следует предоставлять льготу по налогу на прибыль, полученную от реализации военного имущества: а) использованной на социальные нужды непосредственно на предприятии; б) перечисленной в фонд вышестоящей организации; в) отчисленной в централизованный фонд Министерства обороны?


В соответствии с Законом РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и Указом Президента РФ "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" освобождается от налога прибыль, полученная от реализации военного имущества и оказания услуг, при условии, что эти средства направлены на улучшение социально-экономических и жилищных условий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Исходя из вышеизложенного при предоставлении указанной льготы следует учитывать фактически использованные средства на улучшение социально-экономических и жилищных условий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, подтвержденное первичными документами.

Н. Шелемех

Начальник ГНИ по Московской области

Выпуск 19, июль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.