О реализации продукции внутри производства по ценам ниже фактической себестоимости (Выпуск 19, июль 1995 г.)

505. В каком порядке следует применять п.8 инструкции ГНС РФ "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" при реализации продукции внутри производства по ценам ниже фактической себестоимости?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Согласно Закону РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" объектом налогообложения является прибыль от реализации продукции, работ, услуг, которая определяется как разница между выручкой от реализации продукции, работ, услуг без налога на добавленную стоимость и акцизов и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг).

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) ..., утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, и "Положением о бухгалтерском учете и отчетности в РФ" выручка от реализации продукции определяется либо по мере ее оплаты, либо по мере отгрузки.

В связи с этим при реализации продукции внутри предприятия между цехами для предстоящей переработки в рамках основной деятельности п.8 инструкции ГНС РФ "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" не применяется.

Н. Шелемех

Начальник ГНИ по Московской области

Выпуск 19, июль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.