О праве предприятия на льготу на финансирование капитальных вложений в порядке долевого участия (Выпуск 19, июль 1995 г.)

506. Предприятие принимало долевое участие в строительстве жилого дома. После ввода в эксплуатацию дома предприятие получило квартиру для своего работника. Имеет ли право предприятие на льготу на финансирование капитальных вложений в порядке долевого участия?


Имеет. По затратам долевого участия в капитальном строительстве с 01.01.94 по 05.12.94 в случае полного использования начисленного износа (амортизации). Однако если эта квартира в течение двух лет с момента получения льготы по налогу на прибыль будет реализована или иным образом отчуждена предприятием (например, в случае приватизации квартиры физическими лицами), налогооблагаемая прибыль подлежит увеличению на сумму произведенных затрат.

Н. Шелемех

Начальник ГНИ по Московской области

Выпуск 19, июль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.