О праве предприятия на льготу на финансирование капитальных вложений в порядке долевого участия (Выпуск 19, июль 1995 г.)

506. Предприятие принимало долевое участие в строительстве жилого дома. После ввода в эксплуатацию дома предприятие получило квартиру для своего работника. Имеет ли право предприятие на льготу на финансирование капитальных вложений в порядке долевого участия?


Имеет. По затратам долевого участия в капитальном строительстве с 01.01.94 по 05.12.94 в случае полного использования начисленного износа (амортизации). Однако если эта квартира в течение двух лет с момента получения льготы по налогу на прибыль будет реализована или иным образом отчуждена предприятием (например, в случае приватизации квартиры физическими лицами), налогооблагаемая прибыль подлежит увеличению на сумму произведенных затрат.

Н. Шелемех

Начальник ГНИ по Московской области

Выпуск 19, июль 1995 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".