Об освобождении от НДС целевых отчислений на содержание некоммерческой организации, поступивших от другой организации (Выпуск 19, июль 1995 г.)

508. Облагаются ли НДС целевые отчисления на содержание некоммерческой организации, поступившие от другой организации?


В соответствии с подп. "и" п.10 Инструкции ГНС РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты НДС" не облагаются НДС и СН денежные (спонсорские) средства, направляемые на целевое финансирование некоммерческих учреждений, не занимающихся хозяйственной (предпринимательской) деятельностью и не имеющих оборотов по реализации продукции (работ, услуг), кроме выбывшего имущества, при условии, что данные средства учитываются на отдельном счете и об их целевом использовании представлены отчеты в налоговые органы.

Н. Гречаник

Выпуск 19, июль 1995 г.

Ответ редактировался в декабре 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.