Об отражении внесения в уставный капитал КБ денежных средств (Выпуск 19, июль 1995 г.)

523. Наше предприятие является учредителем КБ. Мы вносим в уставный фонд КБ денежные средства. Какими бухгалтерскими проводками это отражается на нашем предприятии?


В соответствии с Инструкцией по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной приказом Минфина СССР от 01.11.91 N 56, для отражения в учете взносов в уставные фонды других предприятий предназначен счет 06 "Долгосрочные финансовые вложения", субсчет "Паи и акции", на котором учитывается наличие и движение долгосрочных вложений (инвестиций) в уставные фонды других предприятий.

Поэтому на Вашем предприятии взнос в уставный фонд КБ будет отражен по дебету счета 06-1 "Долгосрочные финансовые вложения в корреспонденции с кредитом счета 51 "Расчетный счет" (50 "Касса").

М. Бойкова

Выпуск 19, июль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение