Об исчислении трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера (Выпуск 21, июль 1995 г.)

557. Ссылаясь на разъяснение Минтруда от 16.05.94 N 7 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера", администрация предприятия отказывает работнику в суммировании трудового северного стажа как уволенному до принятия вышеуказанного нормативного документа. Пример: стаж работника в районе Крайнего Севера с 1983 по 1990 гг. В августе 1990 г. уволен по собственному желанию в связи с выездом к прежнему месту жительства (Краснодарский край). Вновь возвращается на данное предприятие в августе 1993 г.

Права ли администрация?


До 1 июня 1993 г. отношения по вопросам компенсаций за условия труда и проживания в районах Севера регулировались постановлением СМ РСФСР от 22.10.90 N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера", которым было установлено:

п.1"б" - лицам, уволившимся в связи с выездом в другие местности с предприятий Крайнего Севера, а затем возвратившимся на предприятия в районы Крайнего Севера, ранее выслуженные ими надбавки к заработной плате за работу в этих районах уменьшаются в зависимости от перерыва в работе. Уменьшение производится в таком же порядке и размерах, как это предусмотрено за увеличение стажа работы ст.1 указа Президиума ВС СССР от 26.09.67 "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" и п.1 Постановления СМ СССР И ВЦСПС от 06.04.72 N 255. Указанный порядок применяется с 01.01.91;

п.1"в" - за работниками, уволившимися после 01.01.91 с предприятий районов Крайнего Севера, сохраняется непрерывный стаж, дающий право на получение надбавок за работу в этих районах, если перерыв между днем увольнения и днем поступления на работу на предприятия Крайнего Севера не превышает сроков, установленных действующим законодательством. При превышении указанных сроков размеры надбавок за непрерывный стаж работы уменьшаются в порядке, предусмотренном п.1"б" постановления.

В п.2 указанного постановления СМ республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомам и облисполкомам по согласованию с соответствующими отраслевыми или территориальными профсоюзными органами предоставлено право восстанавливать отдельным работникам непрерывный стаж, дающий право на получение надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера.

После 1 июня 1993 г. указанные отношения регулируются Законом РФ от 19.02.93 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", который введен в действие постановлением ВС РФ от 19.02.93 N 4521-1 с 1 июня 1993 г. В постановлении устанавливается, что с момента введения в действие закона действующие законодательные акты РФ применяются в части, не противоречащей указанному закону; Правительству РФ поручено разработать и принять нормативные акты, вытекающие из этого закона.

Поэтому Правительством РФ принимается постановление от 07.10.93 N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера", п. 1 которого в соответствии со ст. 12 вышеназванного закона РФ постановляет установить, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к зарплате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия. Настоящее постановление введено в действие с 1 июня 1993 г.

П.2 разъяснения Минтруда от 16.05.94 N 7, утвержденного постановлением Минтруда РФ от 16.05.94 N 37, звучит следующим образом: "трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате работникам предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начиная с 1 июня 1993 г. суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия". Разъяснения изданы во исполнение постановления Правительства РФ от 07.10.93 N 1012, которое устанавливает новый порядок исчисления трудового стажа, дающего право на получение процентных надбавок к заработной плате.

Исходя из вышеизложенного утвердительно сказать можно лишь то, что 1 июня 1993 г. - это дата, начиная с которой применяется новый порядок исчисления трудового стажа.

Но однозначное понимание применения нового порядка исчисления трудового стажа, дающего право на получение процентных надбавок к зарплате, весьма проблематично, так как исходя из приведенного выше текста п.2 разъяснения Минтруда РФ N 7 возможно предположить, по крайней мере, два варианта его толкования:

1) новый порядок распространяется на всех работников независимо от даты их увольнения с предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера, а с 1 июня 1993 г. должно произойти суммирование всех частей "северного" трудового стажа работника в один и изменение в связи с этим размера процентной надбавки к зарплате, а также то, что с этого момента начинается выплата процентной надбавки в новом размере;

2) так как ни в законе РФ от 19.02.93, ни в постановлении Правительства РФ N 1012 не указано на то, что изложенные в них положения распространяются на правоотношения, возникшие до введения их в действие (до 01.06.93), то действие закона РФ от 19.02.93 и постановления Правительства РФ N 1012 распространяется только на лиц, уволенных после 1 июня 1993 г.

И в связи с этим на правоотношения, не урегулированные названными выше нормативными актами, продолжает распространяться постановление СМ РСФСР от 22.10.90 N 458, поэтому работнику, уволившемуся до 01.06.93, размер процентной надбавки к заработной плате за работу в районе Крайнего Севера будет исчисляться исходя из положений названного постановления, т.е. будет уменьшен в зависимости от перерыва в работе.

Из неофициальных разъяснений работников Минтруда РФ следует, что правильным, а соответственно и действующим является второй вариант толкования.

Поэтому, применительно к конкретной ситуации, можно сделать вывод, что администрация предприятия в данном случае права, отказывая в суммировании трудового "северного" стажа работнику, уволенному до принятия вышеназванных нормативных актов.

Следует отметить, что продолжает действовать и п.2 постановления СМ РСФСР N 458, предоставляющий право правительству республик в составе РСФСР, крайисполкомам и облисполкомам восстанавливать отдельным работникам непрерывный стаж, дающий право на получение процентной надбавки к зарплате, следовательно, сохраняется право ходатайствовать о восстановлении непрерывного "северного" стажа данному работнику.

И. Коптева

Выпуск 21, июль 1995 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.