О порядке налогообложения средств пайщиков ЖСК, положенных на депозит (Выпуск 21, июль 1995 г.)

566. Просим ответить на вопрос. Пайщики ЖСК (дом еще строится) внесли взносы на счет ЖСК для последующего перечисления строительной организации, но эта организация временно не приняла деньги, поэтому на собрании решили положить средства на депозит. Полученные доходы бухгалтер обложила налогом на прибыль.


Поскольку указанные Вами денежные средства учитывались не на расчетном счете кооператива, а были помещены в депозитный вклад, то полученные при этом проценты рассматриваются как внереализационные доходы кооператива и подлежат налогообложению в соответствии с Законом РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Г. Шулева

Консультант Юридического Департамента Минфина РФ

Выпуск 21, июль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.