О расчете среднесписочной численности внештатных сотрудников (Выпуск 7, сентябрь 1994 г.)

300. На предприятии некоторые внештатные сотрудники периодически выполняют работы по трудовому соглашению. Трудовые соглашения заключаются на срок до 6 месяцев, но в этот период сотрудники иногда работают всего 20-30 дней. Например, это:

- юрисконсульт (разовые приходы);

- видеомонтажер (разовые приходы);

- сценарист (пишет, когда к нему обращаются).

Как в этом случае производить расчет среднесписочной численности таких работников: считать ли только реально отработанные дни или брать в расчет весь период действия трудового соглашения?

Как быть, если сотрудник работает 6 часов в день, либо 10 часов, но через день? Нет ли методики расчета среднесписочной численности работников не в человеко-днях, а в часах?


Действующее российское законодательство не дает определения понятия трудового соглашения, не выделяет трудовое соглашение в качестве самостоятельного договора, опосредующего отношения работника и предприятия. Исходя из этого, предприятие может заключить с физическим лицом либо трудовой договор (контракт) и в этом случае на вытекающие из него отношения сторон будут распространяться нормы трудового законодательства (КЗоТ РФ и т.д.), либо договор гражданско-правового характера (например, договор подряда, договор об оказании услуг...). На обязательства сторон, вытекающие из гражданско-правовых договоров распространяются нормы гражданского законодательства; положения КЗоТ РФ при заключении таких договоров применению не подлежат.

Облекая отношения с гражданами в форму трудового соглашения, предприятие на самом деле заключает с ними или трудовой договор, или договор гражданско-правового характера. Однозначный вывод, о том какой же договор все-таки был заключен, можно сделать только после детального изучения его содержания, ибо само по себе "наименование" того или иного договора не может служить достаточным основанием для отграничения трудового договора (контракта) от смежных гражданско-правовых договоров.

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции.

В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


На основании вышесказанного рекомендуем вам заключать с указанными в вопросе работниками либо договор об оказании услуг, который является договором гражданско-правового характера и одним из видов договора подряда, либо привлекать их для работы на условиях совместительства, заключив с ними соответствующий трудовой договор. В обоих случаях такие работники включаются в среднесписочную численность (абзац 5 п.11 Инструкции N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий...").

Численность лиц, работающих по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, учитывается в общей численности основного производственного персонала ежемесячно в течение всего срока действия договора. При отсутствии учета рабочего времени этих лиц в списочной численности они принимаются за каждый календарный день как целые единицы.

Определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370 (далее - Инструкция).

Отвечая на последние два вопроса, следует заметить, что в таких случаях вам надлежит руководствоваться п.15 Инструкции, который указывает, что при определении среднесписочной численности, работники, принятые на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, включая работников, принятых на половину ставки (оклада) в соответствии со штатным расписанием, учитываются пропорционально фактически отработанному времени в следующем порядке.

Определяется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, для чего общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце делится на продолжительность рабочего дня (исходя из продолжительности рабочей недели - 40 часов) - 8 часов при пяти- дневной рабочей неделе или 6,67 часов при шестидневной рабочей неделе. Затем определяют среднесписочную численность работников, для чего число отработанных человеко-дней делят на число рабочих дней в отчетном месяце.

М. Воронин

Выпуск 7, сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение