О праве вновь созданного предприятия производить текущие расходы (Выпуск 7, сентябрь 1994 г.)

302. Предприятие только что зарегистрировано. Уставный капитал полностью внесен на расчетный счет. Имеет ли право предприятие производить текущие расходы (начислять зарплату, производить орграсходы)? Вправе ли банк отказать в выдаче средств?


Согласно ст. 96 КЗоТ РФ зарплата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. При этом месячная оплата труда работников, отработавших полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда (ст. 78 КЗоТ РФ). Таким образом, предприятие обязано выплатить своим работникам зарплату при соблюдении ими указанных выше условий.

Однако существуют ограничения в выдаче банком предприятию средств на потребление, установленные Письмом ЦБР от 06.04.93 N 14-5/82 "О порядке выдачи средств на потребление". Данное письмо распространяется на все предприятия и организации независимо от форм собственности и сферы деятельности, на которые до 1 января 1995 года распространялось действие Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности". Выдача средств на потребление указанным предприятиям производится в пределах заработанных ими средств на основании справок по установленной форме, в которых отражается работа за предыдущий квартал, по итогам года (п. 1 письма). Согласно п. 10 данного Письма вновь созданными предприятиями (организациями) до получения ими собственных заработанных средств расходы на потребление осуществляются в пределах средств, перечисленных на эти цели учредителями. Кроме того, первую справку о наличии средств на потребление вам необходимо будет представить в учреждение банка по итогам работы за первый квартал, а затем - при отсутствии (недостатке) средств источников - ежемесячно по состоянию на 1-е число. В связи с этим в течение первого квартала деятельности предприятия вы можете воспользоваться любыми средствами, находящимися на Вашем расчетном счете.

Что касается размеров средств, которые могут быть выданы предприятию на орграсходы и на оплату труда, то их ограничения установлены Указом Президента РФ от 23.05.94 N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве". Согласно п. 1 б) юридические лица могут получить в банке, в котором находиться расчетный (текущий) счет, денежные средства на неотложные нужды в размере, не превышающем 5 % среднедневного поступления средств на их расчетный счет за предшествующий квартал, в том числе на выплату зарплаты и приравненных к ней платежей - в размере до 5 минимальных месячных окладов, исходя из общей среднесписочной численности работников.

Следует отметить, что в соответствии со ст.57 новой редакции Закона РФ "О Центральном банке России" (принятой Федеральным законом N 65-ФЗ от 26.04.95г., вступившей в силу с 04.05.95г.), Центробанк не вправе требовать от кредитных организаций выполнения несвойственных им функций, включая контроль за расходованием средств фонда потребления их клиентами - юридическими лицами. В связи с этим, указанное выше письмо Центробанка РФ не является обязательным не только для предприятий, но и для коммерческих банков.


Е. Тимохина

Выпуск 7, сентябрь 1994 г.

Ответ подвергался редактированию в сентябре 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение