О правомерности в договоре аренды пункта о компенсации один раз в год расходов по приобретению резиновых покрышек и по текущему ремонту (Выпуск 7, сентябрь 1994 г.)

307. Предприятие заключило договор аренды автомобиля в 1993 г. Правомерен ли с юридической точки зрения пункт в договоре аренды о компенсации один раз в год расходов по приобретению резиновых покрышек и по текущему ремонту в случае предоставления соответствующих подтверждающих документов?


Арендные отношения в Российской Федерации регулируются "Основами законодательства Союза ССР об аренде" в части не противоречащей законодательству Российской Федерации. Согласно п.2 ст.7 данного закона в договоре аренды предусматривается распределение обязанностей сторон по полному восстановлению и ремонту арендованного имущества. В связи с этим указанный вами пункт в договоре аренды правомерен.

Е. Тимохина

Выпуск 7, сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.