О начислении страховых взносов во внебюджетные социальные фонды (Выпуск 7, сентябрь 1994 г.)

317. Начисляются ли страховые взносы во внебюджетные социальные фонды -Государственный фонд занятости РФ и Фонд социального страхования РФ - на выплаты за выполнение работ по договорам подряда и поручения?


В Фонд социального страхования РФ и Государственный фонд занятости РФ страховые взносы не начисляются на выплаты и вознаграждения, полученные за выполнение работ по всем видам договоров гражданско-правового характера, в том числе договорам подряда и поручения, поскольку действующим законодательством РФ не предусматривается начисление страховых взносов на указанные виды оплаты результатов труда (пп.2,3 Методического пособия по вопросам практики применения законодательства, регулирующего порядок отчислений страховых взносов и средств в государственные внебюджетные социальные фонды, утвержденного Письмом ГНС РФ от 16.02.94 N ВЗ-6-15/46; Временная Инструкция по ФСС РФ от 29.05.91 и Письмо Правления ФСС РФ от 01.06.93 N 114-7/1613).

М. Воронин

Выпуск 7, сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение