О правомерности действий налоговой инспекции по взиманию налога на прибыль с Комитета по управлению муниципальным имуществом (Выпуск 22, август 1995 г.)

599. Имеет ли право налоговая инспекция засчитывать арендную плату за нежилые муниципальные помещения в прибыль (доход) Комитета по управлению муниципальным имуществом и брать с Комитета налог на прибыль? Ведь денежные средства от арендной платы в соответствии с законодательством о приватизации перечисляются в районный бюджет и никак не являются собственностью Комитета.


При сдаче в аренду Комитетами по управлению имуществом объектов недвижимости и иного государственного и муниципального имущества начиная с декабря 1993 г. следует руководствоваться письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 08.12.93 N 143; ЮУ-4-15/194н "О сроках и порядке перечисления в бюджет дивидендов и арендной платы". Учитывая, что арендная плата полностью вносится арендатором в бюджет, она не должна облагаться налогом на прибыль.


Ю. Сергиенко

август, 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.