О применении льготы по НДС к туристско-экскурсионным услугам, оказываемым соответствующими организациями за дополнительную плату, не включаемую в стоимость туристско-экскурсионной путевки (Выпуск 22, август 1995 г.)

601. Применяется ли льгота по освобождению от обложения НДС к туристско-экскурсионным услугам, оказываемым соответствующими организациями за дополнительную плату, не включаемую в стоимость туристско-экскурсионной путевки?


Ответ на поставленный вопрос прямо вытекает из текста ст.1 закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", принятого 22.05.92 N 2813-1. В указанном законе Российской Федерации предусмотрено, что в перечень товаров (работ, услуг), освобождаемых от НДС, включены туристско-экскурсионные путевки. Это означает, что не облагается налогом только сама стоимость путевки.

Все дополнительные платные услуги, оказываемые сверх ее стоимости, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.


Специалисты Госналогслужбы РФ

август, 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.