О порядке расчетов с бюджетом по НДС для малых предприятий (Выпуск 22, август 1995 г.)

602. Каков порядок расчетов с бюджетом по НДС по малым предприятиям?


Порядок взаимоотношений с бюджетом по налогу на добавленную стоимость малыми предприятиями начиная с 1 июля 1993 г., в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11. 05.93 N 446, стал осуществляться на основе квартальных расчетов (деклараций), подаваемых ими в налоговые органы. Это означает, что исходя из фактической реализации товаров (работ, услуг) и суммы НДС, принимаемой в установленном порядке к вычету (зачету) за III квартал 1993 г., малое предприятие должно было представить расчет (декларацию) по налогу на добавленную стоимость в налоговый орган не позднее 20 октября 1993 г., а аналогичный расчет (декларацию) за IV квартал 1993 г. - не позднее 20 января 1994 г., т.е. не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Специалисты Госналогслужбы РФ

август, 1995 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.