О порядке возмещения НДС и спецналога в случаях приобретения горюче-смазочных материалов за наличный расчет у АЗС при наличии чеков кассовых аппаратов АЗС без обозначения сумм указанных налогов (Выпуск 22, август 1995 г.)

604. Какой порядок возмещения НДС и спецналога в случаях приобретения горюче-смазочных материалов за наличный расчет у автозаправочных станций при наличии чеков кассовых аппаратов АЗС без обозначения сумм указанных налогов?


Порядок возмещения НДС и спецналога по указанным операциям детально отражен в уточненном тексте п.20 инструкции Госналогслужбы России от 09.12.91 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений N 4).

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


Да, действительно, автозаправочные станции реализуют горюче-смазочные материалы за наличный расчет с оформлением оплаты их покупателями через кассовые аппараты. В чеках оплаты не выделяются суммы соответствующих налогов.

Однако потребитель (покупатель) горюче-смазочных материалов имеет право на возмещение НДС и спецналога в размерах, определенных самим потребителем (покупателем) по расчетным ставкам от общей суммы платежа, отраженной в чеках кассовых аппаратов при покупке за наличный расчет ГСМ, в следующих размерах: по НДС - 14,2% и по спецналогу - 2,1%.


Специалисты Госналогслужбы РФ

август, 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.