О налогообложении редакции газеты, финансируемой на 60% из районного бюджета (Выпуск 22, август 1995 г.)

607. Просим дать консультации по следующим вопросам:

1. Какие налоги должна платить редакция газеты, если газета на 60% финансируется из районного бюджета?

2. Должна ли редакция платить налог с суммы превышения расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной, если заработная плата работникам редакции была утверждена в районной администрации согласно бюджетной сетке и повышалась по мере повышения минимальной оплаты труда на основании решений Малого Совета районной администрации?


Действующим налоговым законодательством определено, плательщиками каких налогов и в каких случаях являются бюджетные учреждения и организации.

В частности, законом РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" установлено, что бюджетные учреждения, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами. Порядок уплаты указанного налога, а также налога с сумм превышения расходов на оплату труда регулируется письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 28.10.92 N 100/ВГ-6-01/385 (с изменениями от 09.09.93).

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной

Г. Шулева

Консультант Юридического Департамента Минфина РФ

август, 1995 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение