Об определении налогооблагаемой прибыли в случае обмена акций предприятий, принадлежащие одному чековому инвестиционному фонду на акции предприятий, принадлежащие другому чековому инвестиционному фонду (Выпуск 22, август 1995 г.)

608. Просим Вас разъяснить, как будет определяться налогооблагаемая прибыль в случае, если акции предприятий, принадлежащие одному чековому инвестиционному фонду, обмениваются на акции предприятий, принадлежащие другому чековому инвестиционному фонду, по цене (рыночной цене, сложившейся в данное время на внебиржевом рынке) ниже учетной (балансовой) стоимости.

Станет ли при проверке налоговая служба пересчитывать налогооблагаемую базу с учетом балансовой стоимости (или выше) акций?


В указанном Вами случае налогооблагаемая база будет определяться в соответствии с п.5 ст.2 закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".


август 1995 г.

Г. Шулева

Консультант Юридического Департамента Минфина РФ





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение