Об уплате налога на прибыль и НДС предприятиями общественных организаций инвалидов (Выпуск 22, август 1995 г.)

613. Уплачивают ли налог на прибыль и НДС предприятия общественных организаций инвалидов?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


В соответствии с п.26 инструкции от 06.03.92 N 4 "О порядке начисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с последующими изменениями и дополнениями) не подлежит налогообложению прибыль организаций инвалидов и находящихся в их собственности учреждений, предприятий, в том числе учебно-производственных предприятий и объединений. При этом предприятия должны вести раздельный учет прибыли, полученной от указанных видов деятельности.

По вопросу обложения НДС следует отметить, что льгота не распространяется на предприятия общественных организаций инвалидов (письмо Росналогслужбы от 23.09.93 N ВЗ-4-05/150н).

Но в то же время льготой по НДС могут воспользоваться предприятия (в том числе и предприятия общественных организаций инвалидов) по товарам (работам и услугам) собственного производства (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), реализуемым предприятиями, учреждениями и организациями (кроме осуществляющих снабженческо-сбытовую, торговую или закупочную деятельность), в которых инвалиды составляют не менее 50% от общего числа работников.


август 1995 г.

Н. Гречаник





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.