Об уплате транспортного налога, сбора на нужды образовательных учреждений, налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы московским математическим обществом (Выпуск 22, август 1995 г.)

623. Московское математическое общество является общественной организацией и не занимается предпринимательской деятельностью. Следует ли ей платить транспортный налог, сбор на нужды образовательных учреждений, налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы?


Согласно письму ГНС РФ N ВЗ-4-15/39Н и МФ РФ N 28 от 17.09.94 "О транспортном налоге" и письму ГНИ по г.Москве от 20.01.94 N 11-13/577 плательщиками транспортного налога являются все предприятия и организации, кроме бюджетных.

Таким образом, Ваша общественная организация является плательщиком этого налога. Объект налогообложения - фонд оплаты труда, начисленный по всем основаниям.

В соответствии с инструкцией ГНИ по г.Москве от 31.03.94 N 3 "О порядке исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц" плательщиками сбора на нужды образовательных учреждений и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы являются юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность; так как общество не осуществляет предпринимательскую деятельность, то не является плательщиком вышеупомянутых сбора и налога.


август 1995 г.

Н. Гречаник





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.