О величине и порядке выплат по возмещению вреда, причиненного здоровью вследствие производственных травм (Выпуск 23, август 1995 г.)

631. С 1 декабря 1994 г. на фабрике повышены все сдельные расценки, тарифы и оклады в 1,5 раза. Как учитывается при индексации повышение минимальной заработной платы по указу Президента с 1 марта 1995 г. Надо ли индексировать выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью по производственным травмам, а также сумму, выплачиваемую иждивенцам погибшего на производстве работника? В каком порядке определяется сумма для выплаты иждивенцам погибшего на производстве работника? Вправе ли администрация предприятия выплачивать компенсацию за потерю трудоспособности в меньшем размере, чем установлено ВТЭК, в случае вины пострадавшего и как определить ее размер?


Определение величины и порядка выплат по возмещению вреда, причиненного здоровью вследствие производственных травм, регламентируется Правилами возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, утвержденными постановлением ВС РФ от 24.12.92 N 4214-1.

Ст. 11 Правил устанавливает порядок индексации размера возмещения вреда при повышении минимального размера оплаты труда. В соответствии с этой статьей при повышении минимального размера оплаты труда в централизованном порядке все суммы возмещения заработка увеличиваются пропорционально повышению минимального размере оплаты труда. Таким образом, повышение сдельных расценок и тарифных ставок на предприятии с 1 декабря 1994 г. в 1,5 раза не должно оказать никакого влияния на величину возмещения вреда. Это положение относится и к выплатам по возмещению вреда, причиненного здоровью производственными травмами, и к выплатам иждивенцам погибшего на производстве работника.

В соответствии с п.33 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.04.94 N 3 размер единовременного пособия, выплачиваемого потерпевшему, определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности исходя из установленного на день выплаты минимального размера оплаты труда, а семье потерпевшего - в сумме, установленной на день выплаты минимальной оплаты труда за 5 лет. При этом днем выплаты считается день фактической выплаты единовременного пособия по приказу администрации либо решению суда. Если на день исполнения решения суда минимальный размер оплаты труда будет изменен в централизованном порядке, то единовременное пособие выплачивается исходя из нового минимального размера оплаты труда.

При определении размера возмещения вреда в расчет принимается фактический заработок работника за последние 12 месяцев (статьи 13, 14 вышеназванных Правил). Таким образом, если в течение этих месяцев происходило повышение минимального размера оплаты труда в централизованном порядке, то оно должно было отразиться на величине фактически выплаченной заработной платы. Следовательно, дополнительно индексировать фактическую заработную плату за 12 предшествующих событию месяцев нет необходимости.

Что касается Вашего вопроса о том, вправе ли администрация предприятия уменьшить выплаты возмещения вреда при наличии вины самого потерпевшего, то для его решения необходимо руководствоваться ст. 7 Правил. Эта статья гласит, что если грубая неосторожность потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, то в зависимости от степени вины потерпевшего размер возмещения соответственно уменьшается. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины работодателя в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, т.е. если вред причинен работнику при исполнении им трудовых обязанностей источником повышенной опасности (ст.3 Правил), размер возмещения также соответственно уменьшается. При этом отказ в возмещении вреда не допускается.

При определении степени вины потерпевшего рассматривается заключение профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации или иного уполномоченного работниками представительного органа по этому вопросу.

Смешанная ответственность не применяется к дополнительным видам возмещения вреда, к выплате единовременного пособия, а также при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статьи 21, 24, 27, 29 Правил).

Н. Медведева

Выпуск 23, август 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение