Об отнесении к бюджетным организациям для целей исчисления транспортного налога (Выпуск 23, август 1995 г.)

645. Следует ли начислять транспортный налог (1% от зарплаты) муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, получающим дотацию из бюджета, в том числе на зарплату?


Для целей исчисления транспортного налога к бюджетным организациям согласно письму Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 17.03.94 N ВЗ-4-15/39н, 28 относятся учреждения и организации, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов (бюджетные сметы). Обязательным условием является открытие финансирования по смете и ведение бухгалтерского учета и отчетности в порядке, предусмотренном для бюджетных организаций. Предприятия и организации, не удовлетворяющие данным условиям, в том числе муниципальные предприятия, получающие дотацию из бюджета, обязаны уплачивать транспортный налог.

А. Зайцев

Выпуск 23, август 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.