О праве предприятий и организаций обжаловать наложенные на них санкции (Выпуск 23, август 1995 г.)

647. Как поступить в случае, если руководство общественной организации отказывается платить транспортный налог, мотивируя свое решение разъяснением арбитражного суда, в котором сказано, что действие указа от 22.12.93 N 2270 (в отношении транспортного налога) вообще должно быть приостановлено в связи с тем, что Закон о транспортном налоге не был принят в течение трех месяцев со дня опубликования указа и действия со стороны налоговой инспекции (если они будут предприняты) к взысканию этого налога являются неправомерными и могут быть оспорены в судебном порядке?


Предприятия и организации, не уплачивающие транспортный налог, несут ответственность в соответствии со ст.13 закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ". При этом предприятия и организации имеют право обжаловать наложенные на них санкции, в том числе и в арбитражном порядке.

А. Зайцев

Выпуск 23, август 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.