Об обязанности общественных организаций уплачивать транспортный налог (Выпуск 23, август 1995 г.)

648. Являются ли плательщиками транспортного налога общественные организации, ведь у них отсутствует себестоимость продукции (работ, услуг), т.е. одно из двух необходимых для уплаты налога условий?


Транспортный налог исчисляется по ставке 1% от фонда оплаты труда. Отсутствие у организации себестоимости продукции (работ, услуг) не является препятствием для уплаты налога. Общественные организации, в том числе и не ведущие предпринимательскую деятельность, являются плательщиками транспортного налога. Аналогичное разъяснение было дано в письме ГНИ по Московской обл. от 23.05.94 N 02-16/05-19 (п. 6).

А. Зайцев

Выпуск 23, август 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.