О принятии к зачету израсходованной суммы на командировочные расходы, выданной в иностранной валюте (Выпуск 23, август 1995 г.)

659. Сумма на командировочные расходы выдана в иностранной валюте. По какому курсу следует принимать к зачету израсходованную сумму?


Согласно п.13 Положения о бухгалтерском учете и отчетности записи в бухучете по операциям в иностранной валюте производятся в валюте, действующей на территории РФ в суммах, определяемых путем пересчета инвалюты по курсу ЦБ РФ, действовавшему на дату совершения операций, т.е. на день представления авансового отчета, сданного в соответствии с Порядком ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением ЦБ РФ N 40 и доведенного письмом ЦБ РФ от 04.10.93 N 18 (основание: письмо ГНС РФ от 17.06.94 N ВГ-6-01/213 ).

Т. Подколзина

Выпуск 23, август 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.