О праве органов законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления устанавливать отличные от установленных законом сроки уплаты налога на землю (Выпуск 24, сентябрь 1995 г.)

691. В законе "О плате за землю" указаны сроки уплаты земельного налога, наша местная администрация установила дополнительно еще два срока - 15 апреля и 15 июня. Могут ли в случае неуплаты налога в апреле применяться штрафные санкции?


Как установлено законом Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю", органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления с учетом местных условий имеют право устанавливать сроки уплаты налога отличные от установленных законом (15 сентября и 15 ноября). Но при этом следует иметь в виду, что законом определен также и порядок уплаты налога (юридические лица ежегодно не позднее 1 июля представляют в налоговые инспекции расчеты причитающихся с них платежей), а также то, что принимаемые решения по налогам, ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Г. Шулева

Консультант Юридического Департамента Минфина РФ

Выпуск 24, сентябрь 1995 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".