О праве органов законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления устанавливать отличные от установленных законом сроки уплаты налога на землю (Выпуск 24, сентябрь 1995 г.)

691. В законе "О плате за землю" указаны сроки уплаты земельного налога, наша местная администрация установила дополнительно еще два срока - 15 апреля и 15 июня. Могут ли в случае неуплаты налога в апреле применяться штрафные санкции?


Как установлено законом Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю", органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления с учетом местных условий имеют право устанавливать сроки уплаты налога отличные от установленных законом (15 сентября и 15 ноября). Но при этом следует иметь в виду, что законом определен также и порядок уплаты налога (юридические лица ежегодно не позднее 1 июля представляют в налоговые инспекции расчеты причитающихся с них платежей), а также то, что принимаемые решения по налогам, ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Г. Шулева

Консультант Юридического Департамента Минфина РФ

Выпуск 24, сентябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.