• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О плате за использование иностранной рабочей силы (Выпуск 24, сентябрь 1995 г.)

692. Наше ТОО привлекает иностранных рабочих. Просим дать разъяснение по уплате налога по использованию иностранной рабочей силы.


В данном случае речь идет не о налоге, поскольку Законом о налоговой системе в Российской Федерации такого налога не предусмотрено. Вместе с тем, указом Президента РФ от 16.12.93 N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" установлено, что при выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы с работодателей взимается плата за каждого привлекаемого иностранного работника в минимальном размере месячной оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации, а также взимается плата за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, когда не требуется оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, в размере пятнадцатикратной минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации на дату выдачи подтверждения. Порядок и источники уплаты указанных сумм определяются письмами Минфина России от 17.01.94 N 4; от 22.04.94 N 53 и от 05.12.94 N 158.

Г. Шулева

Консультант Юридического Департамента Минфина РФ

Выпуск 24, сентябрь 1995 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.