Об обязанности изменения метода определения облагаемой базы по НДС для предприятий оптовой торговли в связи с последними изменениями в законодательстве (Выпуск 24, сентябрь 1995 г.)

694. Наше предприятие занимается оптовой торговлей. В I квартале 1995 г. НДС И СН исчислен от реализованной торговой надбавки.

Можно ли до конца года не менять метод определения облагаемой базы по НДС в связи с последними изменениями в законодательстве?


Нет, нельзя.

Изменения, касающиеся порядка исчисления НДС для предприятий оптовой торговли, были внесены федеральным законом от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", который вступает в силу со дня его официального опубликования. Официально закон был опубликован в "Российской газете" N 84 от 28.04.95.

М. Бойкова

Выпуск 24, сентябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.