О невозможности отзыва работников из отпуска без их согласия (Выпуск 25, октябрь 1995 г.)

716. Можно ли отозвать в связи с производственной необходимостью работников из отпуска?


Трудовое законодательство устанавливает высокий уровень гарантий при реализации права работников на оплачиваемые ежегодные отпуска. Одним из важных условий реализации этого права является очередность предоставления отпусков. Так, согласно ст.73 КЗоТ РФ указанная очередность устанавливается администрацией по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия и оформляется в виде графика отпусков. П.16 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.30, предусматривает обязанность администрации не позднее определенного срока (даже при чрезвычайных ситуациях) уведомить работника о начале отпуска. Очевидно, что при отзыве работника из отпуска указанные условия выполнены быть не могут.

С другой стороны, законодательство предполагает определенные исключения, связанные с производственной необходимостью, когда может быть поставлен вопрос о переносе отпуска. Так, в соответствии со абз. 2 ст.74 в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия, допускается перенесение отпуска на следующий рабочий год. Однако это возможно при условии, что имеется согласие работника и согласование с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия.

Применительно к рассматриваемой ситуации изложенное выше позволяет сделать вывод о том, что досрочный отзыв из отпуска допускается только с согласия работника.

Согласно п.31 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.92 N 16 (в редакции от 21.12.93) "О некоторых вопросах применения судами Российской Федерации законодательства при разрешении трудовых споров", учитывая, что законом не предусмотрено право администрации без согласия работника досрочно отозвать его из отпуска на работу, отказ работника от выполнения распоряжения администрации о выходе на работу до окончания отпуска нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины.

Если же работник не возражает выйти на работу досрочно, следует для выполнения требований ст.73 КЗоТ РФ внести изменения в график отпусков, предусмотрев использование работником оставшейся части отпуска в натуре. Неиспользованная часть отпуска либо предоставляется в данном рабочем году, либо, в порядке исключения, с соблюдением требований ст.74 КЗоТ РФ присоединяется к отпуску за следующий рабочий год.

Отзыв работника из отпуска оформляется соответствующим приказом, в котором необходимо указать время, когда работнику будет предоставлена оставшаяся часть отпуска.

А. Зотов

Выпуск 25, октябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.