Об обязанности предприятия начислить для уплаты в ПФР страховые взносы в установленном размере от суммы, выплаченной гражданину-предпринимателю по договору подряда (Выпуск 25, октябрь 1995 г.)

720. Основываясь на письме Высшего арбитражного суда РФ от 30.01.95 N С1-7/ОП-54 "Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно-арбитражной практике", фискальные органы делают однозначный вывод о том, что предприятие, которое воспользовалось услугами гражданина-предпринимателя и выплатило ему определенную сумму вознаграждения, обязано включить эту сумму в расчет при уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

По мнению представителей наших местных органов налоговой службы, из вышеуказанного разъяснения ВАС РФ автоматически возникает обязанность предприятия начислить не только страховые взносы в ПФР, но и другие налоги и сборы (социальное и медицинское страхование, транспортный налог...). Более того, они считают, что суммы, выплаченные гражданину-предпринимателю по договору подряда, должны быть включены в фонд оплаты труда предприятия.

Между тем данная позиция все же подвергается серьезной критике рядом специалистов и экспертов, которые считают данное положение незаконным.

Как же нам быть в практической работе?


Высший арбитражный суд РФ в своем письме от 30.01.95 N С1-7/ОП-54 занял позицию, согласно которой предприятие, заключив договор подряда с гражданином-предпринимателем и произведя с ним непосредственные расчеты за выполненные работы, обязано начислить для уплаты в Пенсионный фонд РФ страховые взносы в установленном размере от суммы, выплаченной гражданину-предпринимателю, независимо от того, что последний уплатил страховой взнос в размере, указанном в постановлении ВС РФ от 09.07.93 N 5357-1 "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Государственный фонд занятости населения Российской Федерации на второе полугодие 1993 года".

Между тем, действительно, многие эксперты в области налогообложения и, в частности, налоговые консультанты отдела налоговых экспертиз АКДИ "Экономика и жизнь" не согласны с мнением высшего арбитражно-судебного органа страны. Аргументы и доводы этой категории специалистов неоднократно публиковались в ФПА "Вопрос-ответ" (N 11, 15 за 1995 г.) в рубрике "Наши аргументы".

Тем не менее приходится констатировать, что правоприменительная и судебная практика пошли по пути, изложенном в вышеуказанном информационном письме ВАС РФ.

Однако автоматически делать вывод о начислении страховых взносов в рассматриваемом случае и в другие внебюджетные фонды, основываясь исключительно на этом же письме, думается, нет достаточных оснований. Прежде всего потому, что порядок уплаты взносов в Фонд социального страхования и др., а также транспортного налога имеют самостоятельное правовое регулирование, нашедшее отражение в соответствующих нормативных актах.

Страховые взносы в Фонд социального страхования и Государственный фонд занятости населения РФ не начисляются на выплаты и вознаграждения, полученные за выполнение работ по всем видам договоров гражданско-правового характера, в том числе договорам подряда и поручения (вне зависимости от того, с кем они были заключены - физическим лицом или гражданином-предпринимателем), поскольку действующим законодательством такое начисление не предусматривается. Основание:

- Временная инструкция о порядке начисления, уплаты и расходования средств ФСС РСФСР, утвержденная СФНП РСФСР 29.05.91 N 4-1, и письмо Правления ФСС РФ от 01.06.93 N 114-7/1613 "О перечислении страховых взносов лицам, работающим по гражданско-правовым договорам";

- письмо ФСЗ РФ от 16.11.94 N П-10-11-1404 "О начислении страховых взносов по договорам подряда";

- пп.2, 3 Методического пособия по вопросам практики применения законодательства, регулирующего порядок отчислений страховых взносов и средств в государственные внебюджетные социальные фонды, утвержденного приложением к письму Госналогслужбы РФ от 16.02.94 N ВЗ-6-15/46.

Что касается фондов обязательного медицинского страхования (ФОМС), то в соответствии с Положением о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденным постановлением ВС РФ от 24.02.93 N 4543-1, страховые взносы в указанные фонды производятся в установленных законодательством РФ размерах по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям, в том числе по договорам подряда и поручения.

Как сказано в п. 4 вышеуказанного Методического пособия, порядок уплаты страховых взносов в ФОМС соответствует порядку уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Исходя из этого можно предположить, что фискальные органы так же, как и при уплате страховых взносов в ПФР, будут учитывать вознаграждения, выплаченные гражданам-предпринимателям за выполненную работу по договорам подряда, при исчислении и уплате страховых взносов в ФОМС.

Данные суммы вознаграждений должны, по нашему мнению, включаться в себестоимость продукции (работ, услуг) как "услуги сторонних организаций" на основании подп. "и" п.2 Положения о составе затрат..., утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 01.07.95 N 661. Основным аргументом такой позиции является положение ст.23 ГК РФ 1994 г., согласно которому к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила Кодекса, регулирующие деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями. Отметим, что наше мнение, в частном порядке, разделяется ГНИ по г. Москве и многими чиновниками Минфина РФ и Госналогслужбы РФ.

М. Воронин

Выпуск 25, октябрь 1995 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.