О требованиях к содержанию денежного аттестата, выдаваемого лицам, направляемым на работу или в командировку за границу (Выпуск 26, октябрь 1995 г.)

745. В соответствии с постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.74 N 365 в редакции от 20.08.92 "Правила об условиях труда советских работников за границей" лицам, направляемым на работу или в командировку за границу, должны выдаваться денежные аттестаты. Существует ли форма аттестата?


Да, действительно, постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.74 N 365 "Об утверждении правил об условиях труда советских работников за границей" установлено, что всем лицам, направляемым на работу или в командировку за границу либо откомандированным из-за границы в СССР, работникам, переводимым из одной страны в другую, а также выезжающим из-за границы в служебную командировку или в отпуск в СССР, должны выдаваться денежные аттестаты, которые служат основанием для расчетов по прибытии их к месту назначения.

Утвержденной формы денежного аттестата нет, однако указанным выше Постановлением установлены требования к содержанию аттестата. Так, в нем должны быть указаны нормы выплат, маршруты, место назначения, куда должен прибыть работник, и все полученные им денежные выплаты, а при командировках также и срок командировки.

Т. Иванова

Выпуск 26, октябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение