О включении оплаты дополнительных отпусков в состав выплат, на которые начисляются взносы в ПФР (Выпуск 26, октябрь 1995 г.)

747. Предприятие не начисляло взносы в Пенсионный фонд РФ на дополнительные отпуска, предоставляемые сверх установленной законодательством продолжительности (в зависимости от стажа работы) и оплачиваемые из чистой прибыли (за счет уменьшения дивидендов по акциям по решению собрания акционеров). Правы ли работники Пенсионного фонда РФ, утверждая, что по этим выплатам должны производиться отчисления в Пенсионный фонд РФ, а если отчисления не производились, будут начисляться штрафы и пени?


Страховые взносы в ПФР начисляются на все виды заработка, из которого в соответствии с законом РСФСР от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в РСФСР" исчисляются пенсии работникам. В ст.100 указанного Закона в составе заработка, из которого исчисляется пенсия, учитываются все виды вознаграждения за работу (службу), включая оплату за сверхурочную работу, за работу в выходные дни и за совместительство, кроме всякого рода выплат единовременного характера (компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие при увольнении и др.).

Инструкцией о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правления ПФ РФ от 11.11.94 N 258 (ранее действовала Временная инструкция, утвержденная Постановлением Правления ПФ РФ от 31.05.91 N 102), отмечается, что при начислении взносов не имеют значения источники финансирования выплат. В указанных Инструкциях приведен конкретный перечень выплат, на которые не начисляются взносы в ПФР и, следовательно, не начисляются пенсии. Дополнительные отпуска в указанные перечни не включены, в отличие от дивидендов из чистой прибыли, начисляемых на акции.

ГАРАНТ:

Согласно Разъяснению, утвержденному постановлением Правления ПФР от 6 марта 1996 г. N 22, упомянутое Приложение утратило силу

См. Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1996 г. N 153 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации"


Отрицательно следует ответить и на вопрос об отнесении оплаты этих отпусков к выплатам, производимым не за трудовые результаты. Так, для приобретения права на оплачиваемый отпуск работник должен находиться в трудовых отношениях с предприятием, т.е. выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности. Ст. 72 КЗоТ РФ связывает предоставление отпуска с определенным стажем работы, который включает в себя фактически проработанное время, а также время, когда работник фактически не работал, но за ним по основаниям, предусмотренным законом, сохранялись место работы и заработная плата.

Таким образом, оплату отпусков, как основных, так и дополнительных, следует рассматривать как выплаты, производимые за трудовые результаты. Их оплата, в том числе за счет прибыли, включается в состав выплат, на которые начисляется пенсия и соответственно взносы в ПФР.

Следовательно, при оформлении выплат работникам Вашего предприятия подобным образом действия работников ПФР оправданны. Для того чтобы избежать указанных отчислений, целесообразно чистую прибыль общества использовать на выплату дивидендов.

А. Зотов

Выпуск 26, октябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.