О недопустимости удержания отпускных при отзыве работника из отпуска (Выпуск 27, ноябрь 1995 г.)

762. Работника отозвали из отпуска. Отпускные выплачены полностью. Нужно ли их удерживать?


В приведенной ситуации необходимо соблюсти требования ст. 75 КЗоТ РФ о недопустимости замены отпуска денежной компенсацией и ст. 124 об ограничении удержаний из заработной платы. В частности, удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. Описанный случай в законодательстве не предусмотрен.

В случае переноса части отпуска на другой срок денежные суммы, приходящиеся на дни неиспользованного отпуска, следует направлять на выплату текущей заработной платы за время работы после выхода из отпуска.

Такая практика применяется для того, чтобы исключить, с одной стороны, двойную оплату за одно и то же время (заработную плату за время работы после выхода из отпуска и сохраняемый средний заработок за неиспользованные дни отпуска, приходящиеся на это время) и, с другой - скрытую форму компенсации.

При предоставлении неиспользованной части отпуска в другое время средний заработок для ее оплаты рассчитывается заново в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 1995 г., утвержденным постановлением Минтруда РФ от 19.01.95 N 4.


А. Зотов

Выпуск 27, ноябрь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.